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Sunday, 25 November 2007

Squirrels

Squirrel ist ja nicht gleich Squirrel. Es gibt verschiedene Sorten. Das eingeborene Eichhörnchen, das so aussieht wie unsere Eichhörnchen. Es ist rot und buschige Ohren, wie ein alter Mann.
Und dann gibt es das "böse" Squirrel. Es kommt aus den USA und betreibt Invasionen innerhalb der EU. Zuerst in England, wo es das rote Eichhörnchen schon fast völlig verdrängt hat und zu einer Plage geworden ist. Das graue Squirrel hat wohl auch den Parapoxvirus mitgebracht, gegen den es selbst resistent ist, aber rote Eichhörnchen nicht. Im Gegensatz zum roten Eichhörnchen hat es auch räuberische Züge und jagt Mäuse und kleine Schlangen, aber auch Gelege von Vögeln schmäht es nicht. Die EU ist beunruhigt, da das Tier bereits versucht Italien einzunehmen. Versuche die grauen Eichhörnchen zu dezimieren und das eingeborene, rote Eichhörnchen zu schützen, sind interessant. Sie reichen von Chilipulver und Jagdspielchen (Schießt doch auf die Squirrel-Pest statt auf Tontauben.) bis zum Verzehr. Die schmecken (angeblich) wie eine Mischung aus Hühnchen, Hase und Ziege. Ein Fernsehkoch arbeitet daran, Gray Squirrel in den Pfannen populär zu machen.
Hier ist ein Video.
Ein wesentlicher Unterschied ist, daß die roten Eichhörnchen zur Verbreitung der Bäume beitragen, weil sie öfter mal vergessen, wo sie Sachen eingegraben haben. Die grauen Squirrels erinnern sich viel besser und essen alles auf, deswegen sind sie wohl auch fitter. Andererseits kann das rote Eichhörnchen Pilze sammeln und trocknen, damit es anschließend ein ausgedörrtes Lebensmittel hat.
Squirrel

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