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Tuesday, 17 March 2009

Guhglhupf!

Abgesehen davon, daß in der Schweiz sowieso alles anders ist, ist manches eben einfach anders. Man spricht auch von Schweiziglichkeit. Wenn man mit der Schweiz fliegt, sitzt man im RJ100 nicht 3+3, sondern nur 2+3. Da hat man also mehr Platz zum sitzen. Außerdem sind die Sitze von Recaro. Das Kabinenpersonal ist auch viel netter als bei anderen, was vielleicht daran liegt, daß es Maître de Cabine gibt und keine Purser. Noch viel aufregender ist, daß es richtiges, tageszeitspezifisches Essen gibt. Heute nachmittag gab man mir Guglhupf. Zunächst konnte man annehmen, daß es ein lustiges schweizerisches Wort für Schokomuffin ist, aber nein, es war tatsächlich ein zweifach Schokoladenminiguglhupf. Danach gab es noch was zum Abendbrot, nämlich ein Thunfischsandwich mit saurer Gurke. Und natürlich Schokli! Schokli! Das allein ist wohl den Umweg nach Zürich wert. Schokli vom Maître de Cabine schmeckt nämlich so wie die kleine Milka als sie noch von Suchard in Neuenburg kam... Lang ist's her.
Zum Thema Marken sei folgendes bemerkt: Wäre sie ein Mensch, dann wäre sie ein seriöser älterer Herr mit hohem Qualitäts- und Genussempfinden.

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